Али Лариджани: Иран никогда не откажется от своего законного права на мирную ядерную программу

04 марта 2006
Тегеран, 4 марта 2006 года -- Исламская Республика Иран никогда не откажется от своего законного права на освоение ядерных технологий и использование атомной энергии в мирных целях.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом в субботу заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.

«Исламская Республика не приемлет угроз в деле защиты законных прав иранского народа на проведение научно-исследовательских работ в ядерной сфере. Учитывая поддержку иранского народа, ни один представитель власти в Иране не сможет отступить в вопросе ядерной энергетики», - заявил Али Лариджани по прилете в Тегеран из Вены и Москвы, где он проводил переговоры по иранской ядерной проблеме.

Секретарь ВСНБ Ирана подчеркнул, что Исламская Республика прилагает все возможные усилия для реализации своих прав в области мирного использования атомной энергии.

Указав на переговоры с главой Росатома Сергеем Кириенко и секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым, Али Лариджани заявил: «Иран должен вести переговоры со всеми государствами, которые вовлечены в процесс решения иранской ядерной проблемы. Это и Россия, и Китай, и Европейский союз».

«Многие страны проявляют волю в желании решить ядерную проблему Ирана таким образом, чтобы и создалось доверие к мирной направленности иранской ядерной программы, и сохранились права Ирана в области ядерных исследований. Однако некоторые государства, такие как США, пытаются помешать этому процессу», - заявил Али Лариджани.

Он указал, что накануне в Вене в ходе консультаций иранских представителей с министрами иностранных дел «евротройки» (Британия, Германия, Франция) не удалось достичь соглашения по вопросу приостановки Ираном исследований в ядерной сфере.

«Те, кто думает, что под давлением Иран вернется к мораторию на ядерные исследования, сильно ошибаются, так как за ядерной программой стоит сильная воля всего иранского народа», - заключил Али Лариджани.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04035 sec