Офицеры воздушной авиации США знакомятся с приграничным с Ираном регионом

03 марта 2006
2 марта министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев принял делегацию высокопоставленных офицеров Военного Колледжа Воздушной Авиации США. Сообщение об этом распространила пресс-служба минобороны Азербайджана.

Абиев рассказал американцам об интеграции независимого Азербайджана в европейские структуры безопасности и ознакомил гостей с военно-политической ситуацией на Южном Кавказе и армяно-азербайджанским конфликтом. Министр особо отметил, что его страна является сторонником дипломатического варианта разрешения конфликта.

Но, подчеркнул Абиев, руководство Армении занимает неконструктивную позицию в этом вопросе. Глава Минобороны заявил гостям, что "Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих территорий, и если не удастся достичь приемлемых результатов путем переговоров, придется использовать другие возможности страны".

В свою очередь, заместитель чрезвычайного и полномочного посла США в Азербайджане Джейсон Хайленд сообщил, что визит американской делегации совершается для лучшего знакомства с регионами и их проблемами.

Regnum.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02903 sec