Манучер Моттаки и Хамид Албар обсудили пути расширения ирано-малайзийского сотрудничества

03 марта 2006
Куала-Лумпур, 3 марта 2006 года -- Сегодня в Куала-Лумпуре состоялась встреча министров иностранных дел Ирана и Малайзии Манучера Моттаки и Хамида Албара.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи обсуждались пути расширения ирано-малайзийского сотрудничества в сфере взаимоинвестирования в области автомобильного и железнодорожного транспорта, туризма, жилищного строительства, малой и средней промышленности.

Стороны достигли договоренности о проведении в ближайшее время в Тегеране шестого заседания совместной Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и культурному сотрудничеству, иранскую и малайзийскую части которой соответственно возглавляют Манучер Моттаки и Хамид Албар.

Была достигнута договоренность о создании рабочих комитетов для реализации ранее достигнутых договоренностей о сотрудничестве в области науки, образовании, научных исследований и технологий.

Манучер Моттаки и Хамид Албар также отметили необходимость более тесного сотрудничества Ирана и Малайзии в рамках Организации «Исламская конференция» и Движении неприсоединения, высказались за дальнейшую активизацию двусторонних консультаций и сотрудничества в рамках региональных и международных организаций.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0451 sec