Представитель ИРИ при ООН: Настало время выполнения обязательств ООН в отношении угроз Израиля

Мохаммад Джавад-Зариф

03 марта 2006
ООН, 3 марта 2006 года -- Опора на насилие, угрозы и применение силы, которая практикуется США и Израилем, являются источником многих нынешних кризисов в мире, и международное сообщество должно найти выход из этой ситуации, - заявил посол и постоянный представитель ИРИ при ООН Мохаммад Джавад-Зариф.

В пятницу доктор Джавад-Зариф дал эксклюзивное интервью ИРНА, в ходе которого прокомментировал недавние выпады Израиля в адрес Ирана.

- Совет Безопасности ООН должен предпринять меры в отношении угроз, которые явно создает израильский режим региональному и глобальному миру и безопасности, - отметил он.

Джавад-Зариф подчеркнул, что Израиль в течение всего своего существования действовал, опираясь на насилие и полностью игнорируя четкие положения Устава ООН, запрещающего угрозы применения силы и применение силы против других стран.

- Проявило ли хоть раз международное сообщество, и особенно Организация Объединенных Наций, сколько-нибудь значимую реакцию на напряженность и кризисные ситуации, создаваемые сионистским режимом?

К сожалению, несмотря на то, что в течение многих лет израильский режим прибегает к угрозам применения силы против других стран, и в том числе множество раз - против Исламской Республики Иран… до сих пор мировое сообщество, и особенно Совет Безопасности ООН, не отреагировали на такие опасные действия Израиля, - заявил посол.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04324 sec