Секретарь ВСНБ Ирана заявил о продолжении переговоров с Россией

03 марта 2006
Москва, 3 марта 2006 года -- В четверг вечером секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани заявил, что Иран и Россия продолжат переговоры по российскому проекту обогащения урана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, после встречи с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым Лариджани дал интервью журналистам, в ходе которого прокомментировал итоги консультаций.

- На встречах в Тегеране и в Москве Иран и Россия достигли принципиальной договоренности относительно общих положений российского проекта по обогащению урана, и намерены продолжить переговоры, - заявил он.

Лариджани назвал переговоры с российской стороной конструктивными и выразил надежду, что предложенный проект после устранения неясных моментов и включения его в комплексное предложение, поможет решить ядерную проблему.

В четверг завершился двухдневный визит секретаря ВСНБ ИРИ в Россию, в ходе которого были проведены два раунда встреч с российской стороной и обсуждение сотрудничества ИРИ и РФ в ядерной сфере, и в первую очередь по проекту обогащения урана на территории Российской Федерации.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03907 sec