Лариджани: У Ирана есть сценарий действий в случае передачи досье в СБ ООН

02 марта 2006
МОСКВА, 2 мар - У Ирана есть сценарий действий в случае передачи ядерного досье в Совет Безопасности ООН, заявил на пресс-конференции в Москве секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.

"Я считаю, что со стороны МАГАТЭ будет неправильным и порочным, если ядерное досье Ирана попадет в Совет Безопасности. Доклад Эль-Барадеи говорит о том, что в ходе трехлетних инспекций МАГАТЭ в Иране никаких отклонений от мирной составляющей программы обнаружено не было", - сказал Лариджани.

"Если ядерное досье неоправданно будет передано в Совет Безопасности ООН, это будет таким же авантюризмом, как и другие авантюрные действия США", - добавил он.

По словам Лариджани, первым негативным последствием этого станет невозможность реализации российского предложения по созданию совместного предприятия по обогащению урана на территории РФ.

"Другим негативным следствием станет то, что инспекции МАГАТЭ в Иране будут снижены. Кроме того, это дестабилизирует ситуацию в регионе", - подчеркнул он.

"Иран не приемлет языка угроз. В любом случае мы не боимся", - сказал Лариджани, напомнив, что "иранцы смело защищали свою родину и свою независимость" во время войны с Ираком.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03777 sec