Глава МАГАТЭ приветствовал продолжение переговоров между ИРИ и ЕС по ядерной проблематике

Мухаммад аль-Барадеи

02 марта 2006
Вена, 2 марта 2006 года -- Генеральный директор МАГАТЭ Мухаммад аль-Барадеи приветствовал предстоящую в Вене встречу высокопоставленных представителей Ирана и «тройки» Евросоюза (Великобритания, Германия и Франция).

Как сообщил корреспондент ИРНА, пресс-служба МАГАТЭ сегодня распространила заявление Мухаммада аль-Барадеи, в котором говорится: «Я призываю все стороны использовать эту возможность для создания необходимых условий для того, чтобы вернуться за стол переговоров».

Глава МАГАТЭ вновь подчеркнул необходимость полной транспарентности со стороны Тегерана перед МАГАТЭ в вопросе ядерной программы. Он также призвал Иран «принять все необходимые меры по созданию доверия с целью убедить мировое сообщество в мирном характере иранской ядерной программы».

«Полная транспарентность со стороны Ирана и переговоры со всеми заинтересованными участниками позволят создать доверие в отношении природы иранской ядерной программы и найти долговременное решение этой проблемы», - говорится в заявлении Мухаммада аль-Барадеи.

Ожидается, что встреча секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани с главами МИД Британии, Германии и Франции состоится в пятницу в Вене.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03011 sec