Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад встретился с Султаном Малайзии

02 марта 2006
Куала-Лумпур, 2 марта 2006 года -- Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, пребывающий с официальным визитом в Куала-Лумпуре, сегодня встретился с Султаном Малайзии Сайед Сираджуддином Джамалуллайлом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи обсуждался широкий круг актуальных вопросов, касающихся стран Исламского мира и деятельности Организации «Исламская конференция» (ОИК) и Движении неприсоединения (ДН), в которых сейчас председательствует Малайзия.

Президент Ирана акцентировал важность максимального использования потенциала ОИК для дальнейшего объединения мусульман и укрепления солидарности и сотрудничества исламских стран мира.

Махмуд Ахмадинежад высоко отозвался о роли и позиции Малайзии в ОИК и ДН и выразил благодарность малайзийскому руководству за всестороннюю поддержку права Ирана на мирную атомную программу на международной арене.

Султан Малайзии выразил решительную поддержку Ирану в ядерной сфере и заявил: «Мы искренне уверены в мирном характере атомной программы Ирана и убеждены, что Исламская Республика не намерена создавать ядерное оружие, а будет использовать ядерную энергию исключительно в мирных целях - и не только для повышения благосостояния иранского народа, но и для обеспечения нужд граждан других стран мира».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03863 sec