Иран и Российская Федерация: Ирану необходимо время для переговоров о деталях СП

02 марта 2006
Ирану необходимо время, чтобы можно было вести дипломатические переговоры о конкретных деталях российского предложения о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории РФ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал сегодня секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани.

«Надо дать время, чтобы конкретика, связанная с российским предложением, выросла в дипломатические переговоры, – считает он. – Приветствуем всякое предложение в новых условиях, которое направит ситуацию в правильное русло». Он призвал «учесть при этом права Ирана на развитие мирного атома».

Время следующей встречи с представителями России пока не определено, сообщил А.Лариджани. «Исходим из того, что российская сторона проинформирует нас об этом», – заметил он. По его словам, Иран «подготовил пакетное предложение для России, чтобы его можно было рассматривать в более удобных условиях».

Иран считает проведенные в Москве переговоры конструктивными и просит больше времени, чтобы подумать над пакетным вариантом российского предложения, подчеркнул он.

А.Лариджани также сообщил, что Иран до 6 марта проведет переговоры с «евротройкой».

ПРАЙМ-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec