Ахмадинежад: Иран не откажется от мирной ядерной программы под действием угроз

02 марта 2006
Куала-Лумпур, ИРНА. 2 марта 2006 года -- Президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад назвал осуществление мирной ядерной программы правом Ирана и подчеркнул, что Исламская Республика под действием угроз не откажется от нее.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в среду вечером, по прибытии в столицу Малайзии, Ахмадинежад выступил перед большой аудиторией иранцев и сочувствующих Исламской Республике с речью посвященной ядерной проблеме.

- Ядерные объекты Ирана круглосуточно контролируются камерами, взятиями образцов и другими видами инспекций, и за это время инспекторы не обнаружили ни одного случая отклонения от мирного характера ядерной программы ИРИ, - заявил он.

- В то же время они говорят, что Иран не должен иметь этих технологий. Эта логика называется логикой силы и только, - продолжил президент. - Если ядерная программа - это плохо, то почему она у вас есть? А если это хорошо, то почему мы не должны ее иметь?

- Когда им нечего сказать, они говорят, что обеспокоены возможностью отступления Ирана от мирного характера программы, но это уже не логика, а давление, - пояснил Ахмадинежад.

Фото: Выступление Ахмадинежада

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04044 sec