Иран не вернется к мораторию на ядерную деятельность - агентство

01 марта 2006
ТЕГЕРАН, 1 мар - Иран не вернется к мораторию на ядерную деятельность, даже в случае достижения договоренности с Москвой о создании совместного предприятия по обогащению урана на российской территории.

"Иран не намерен возвращаться к мораторию на ядерные исследования в области обогащения урана", - цитирует в среду агентство ИРНА высказывания осведомленного источника в Высшем совете национальной безопасности Ирана.

"Позиция Ирана ясна, и мы неоднократно объясняли российской стороне, что переговоры или торг по вопросу о научно-исследовательских работах в Иране в области обогащения урана недопустимы", - подчеркнул он.

В среду в Москву вылетела высокопоставленная иранская делегация для продолжения переговоров о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории РФ. Команду иранских переговорщиков возглавил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани. В состав делегации также вошли вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии Голямреза Агазаде, заместитель главы Совбеза Али Хоссейни-Таш и другие иранские представители.

Планируется, что иранская делегация пробудет в Москве до 2 марта.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04123 sec