Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отбыл с официальным визитом в Малайзию

01 марта 2006
Тегеран, 1 марта 2006 года -- Президент Исламской Республики Иран Махмуд Ахмадинежад сегодня утром отправился с официальным визитом в столицу Малайзии.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Махмуда Ахмадинежада, возглавляющего высокопоставленную политико-экономическую делегацию, в тегеранском международном аэропорту «Мехрабад» провожали глава Администрации Руководителя ИРИ аятолла Мохаммад Мохаммади-Гольпайегани, первый вице-президент Парвиз Давуди и ряд членов правительства Ирана.

Перед отлетом в Куала-Лумпур Президент ИРИ заявил журналистам, что в ходе трехдневного визита будет обсуждаться широкий круг вопросов двустороннего, регионального и международного сотрудничества Ирана и Малайзии.

«Тегеран и Куала-Лумпур придерживаются общей точки зрения по многим актуальным вопросам региональной и международной политики и тесно сотрудничают в рамках Движения неприсоединения и Организации «Исламская Конференция», [сменным] председателем которых в настоящее время является Малайзия», - сказал глава иранского правительства.

Отметив, что визит осуществляется по официальному приглашению Султана и премьер-министра Малайзии, Махмуд Ахмадинежад заявил: «Тегеран и Куала-Лумпур плодотворно сотрудничают в области экономики, промышленности, транспорта, телекоммуникаций, нефтегазовой промышленности и стремятся и впредь расширять и развивать двустороннее партнерство».

По его словам, в ходе визита планируется подписание нескольких соглашений о расширении сотрудничества в сфере экономики и других областях, представляющих взаимный интерес, в том числе в рамках ОИК.

Махмуда Ахмадинежада сопровождают министр жилья и городского строительства Мохаммад Саиди-Кия и министр кооперативов Мохаммад Незами-Ардакани. В Куала-Лумпуре к ним присоединится глава МИД Ирана Манучер Моттаки, завершающий сегодня свой официальный визит в Японию.

Фото: Отбытие Махмуда Ахмадинежада в Малайзию

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec