Секретарь ВСНБ Ирана Али Лариджани сегодня прибудет в Москву

01 марта 2006
Тегеран, 1 марта 2006 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани сегодня прибудет в Москву с рабочим визитом во главе иранской делегации.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом во вторник заявил официальный представитель ВСНБ ИРИ Хосейн Энтезами.

«В состав иранской делегации входят руководитель Организации по атомной энергии ИРИ Голам-Реза Агазаде, заместитель секретаря ВСНБ Али Хосейни-Таш, а также группа экспертов из ОАЭ Ирана», - отметил он.

Делегация Ирана во главе с секретарем ВСНБ ИРИ Али Лариджани прибудет в Москву для продолжения российско-иранских консультаций по комплексу вопросов, связанных с иранской ядерной программой.

Ожидается, что основной темой переговоров станет российское предложение о создании СП по обогащению урана, а также предложенные Ираном поправки и изменения к российскому проекту.

Запланировано, что иранская делегация пробудет в Москве с 1 по 2 марта.

Напомним, что договоренность о продолжении переговоров была достигнута в ходе визита иранской делегации во главе с Али Хосейни-Ташем в Москву, который состоялся 20-21 февраля.

Российско-иранский диалог продолжился в Тегеране в ходе поездки руководителя Росатома Сергея Кириенко, который находился с визитом в Иране с 23 по 26 февраля.

По окончании переговоров Сергея Кириенко с вице-президентом Ирана Голам-Резой Агазаде, было заявлено, что «Россия и Иран принципиально согласились» по вопросу о создании СП по обогащению урана для Ирана на российской территории.

Фото: Секретари советов безопасности Ирана и России Али Лариджани и Игорь Иванов на пресс-конференции в Тегеране

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03544 sec