Международные нефтегазовые компании “Рапсол”, “Тоталь” и “Шелл” будут разрабатывать две очереди проекта “Южный Парс”

28 февраля 2006
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Испании от 28 февраля т.г., компания “Рапсол” (Испания - Аргентина) активно участвует в проведении геолого–разведочных работ, а также разработке нефтегазовых месторождений на территории Ирана.

Недавно Правительство ИРИ одобрило участие компании “Рапсол” и двух других иностранных компаний в разработке морского нефтегазового месторождения “Южный Парс”. Компании “Рапсол”, “Шелл” (Великобритания – Голландия) и “Тоталь” (Франция) получили в разработку 11 и 13 - ую очереди проекта “Южный Парс”.

В прошлом году эти компании подписали договор с Иранской национальной нефтяной компаний на сумму 4 млрд. долл. США на проведение геолого–разведочных работ, а также разработку нефтегазовых месторождений на территории Ирана. СМИ Испании отмечают, что инвестиции компании “Рапсол” в разработку только 11–ой очереди проекта “Южный Парс” составят 1,2 млрд. долл. США.

В сообщении также отмечается, что в перспективе, особенно после завершения строительства экспортного газопровода Иран – Пакистан – Индия, иранское газовое месторождение “Южный Парс” станет одним из крупнейших источников природного газа в мире.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec