Глава МВД ИРИ: Найден «иностранный след» во взрывах в Хузестане

Глава МВД ИРИ

28 февраля 2006
Тегеран, 28 февраля 2006 года -- Группами террористов-взрывников в Хузестане управляют из-за границы, и некоторые страны причастны к их действиям, - заявил министр внутренних дел ИРИ Мостафа Пурмохаммади, добавив, что спецслужбы обнаружили соответствующие доказательства.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера перед вылетом в Катар для участия в специализированной конференции по Афганистану глава МВД ИРИ дал интервью журналистам в ходе которого заявил, что бомбы, взорванные в Хузестане, были шумовыми и, к счастью, их взрыв не привел к человеческим жертвам.

Комментируя предыдущие взрывы в Хузестане, произошедшие несколькими месяцами ранее, Пурмохаммади сообщил, что сеть лиц, причастных к терактам, уже выявлена и значительная их часть арестована.

Глава МВД добавил, что также выявлены и задержаны лица, намеревавшиеся совершить еще один теракт с использованием бомбы большей мощности.

- Лица, причастные к сегодняшнему теракту в Дизфуле и Абадане, действовали как и их предшественники, - отметил Пурмохаммади.

Глава МВД заявил, что Министерство информации сообщит МИД Ирана обстоятельства терактов с вмешательством зарубежных стран для отслеживания вопроса по дипломатическим каналам.

В понедельник утром в городах Абадан и Дизфуль, районых центрах провинции Хузестан, прогремели два взрыва. Оба теракта произошли в зданиях городской администрации. В результате взрывов погибших нет, несколько человек получили ранения осколками стекла.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03641 sec