Секретарь ВСНБ Ирана Али Лариджани завтра прибывает в Москву

Бушерская АЭС

28 февраля 2006
Тегеран, 28 февраля 2006 года -- Cекретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани в среду прибывает в Москву с рабочим визитом во главе иранской делегации.

Об этом корреспонденту ИРНА сегодня сообщил официальный представитель ВСНБ ИРИ Хосейн Энтезами.

«В состав иранской делегации входят руководитель Организации по атомной энергии ИРИ Голам-Реза Агазаде, заместитель секретаря ВСНБ Али Хосейни-Таш, а также ряд экспертов из ОАЭ Ирана», - отметил он.

Делегация Ирана во главе с секретарем ВСНБ ИРИ Али Лариджани прибывает в Москву для продолжения российско-иранских консультаций по комплексу вопросов, связанных с иранской ядерной программой.

Напомним, что договоренность о продолжении переговоров была достигнута в ходе визита иранской делегации во главе с Али Хосейни-Ташем в Москву, который состоялся 20-21 февраля.

Российско-иранский диалог продолжился в Тегеране в ходе поездки руководителя Росатома Сергея Кириенко, который находился с визитом в Иране с 23 по 26 февраля.

По окончании переговоров Сергея Кириенко с вице-президентом Ирана Голам-Резой Агазаде, было заявлено, что «Россия и Иран принципиально согласились» по вопросу о создании СП по обогащению урана для Ирана на российской территории.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02947 sec