В случае приостановки обогащения Европа готова поддержать гражданскую ядерную программу ИРИ

28 февраля 2006
Брюссель, 28 февраля 2006 года -- В понедельник Совет министров иностранных дел ЕС заявил о поддержке Европейским Союзом политического пути решения ядерной проблемы Ирана, при этом призвав Тегеран вновь наложить мораторий на обогащение урана и всю деятельность, связанную с этим процессом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера после обсуждения вопроса отношений Евросоюза и ИРИ Совет министров иностранных дел ЕС опубликовал заявление, в котором говорится, что Европейский Союз всегда поддерживал право Ирана на мирное использование ядерной энергии в соответствии с обязательствами по ДНЯО.

Как только обеспокоенности международного сообщества относительно ядерной программы ИРИ будут устранены, Европейский Союз, как он и заявлял в своем предложении в августе 2005 года, будет готов поддержать уверенное и устойчивое развитие гражданской ядерной программы Ирана.

Главы МИД ЕС приветствовали усилия России по поиску путей решения проблемы путем организации совместного обогащения урана на территории РФ, при условии, что Иран наложит мораторий на все виды деятельности по обогащению и конверсии урана.

Совет министров иностранных дел ЕС призвал ИРИ, выполнить требования Совета управляющих МАГАТЭ в соответствующий срок, то есть до следующего заседания СУ МАГАТЭ, которое состоится 6 марта.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03083 sec