Иран и Российская Федерация: Хосейни-Таш возглавит делегацию на переговорах с Россией

Али Хосейни-Таш

27 февраля 2006
Заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Хосейни-Таш возглавит иранскую делегацию на очередном раунде переговоров с Россией о создании совместного предприятия по обогащению урана.

Об этом корреспонденту ИРНА сегодня сообщил информированный источник в ВСНБ Ирана.

По его словам, очередной раунд переговоров состоится в Москве в ближайшие дни и ожидается, что иранская и российская делегации обсудят российский проект и, в частности, дополнения и изменения, предложенные иранской стороной.

Российская сторона также сегодня подтвердила, что переговоры России и Ирана по созданию совместного предприятия по обогащению урана продолжатся в ближайшие дни.

«Контакты с Ираном не прекращались за последние недели. Они продолжатся в ближайшие дни, вплоть до заседания Совета управляющих МАГАТЭ», - сказал в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в Москве. Заседание СУ МАГАТЭ запланировано на 6 марта.

Напомним, что в ходе переговоров в Тегеране, состоявших между вице-президентом Ирана Голам-Резой Агазаде и главой Росатома Сергеем Кириенко, стороны достигли принципиальной договоренности о создании совместного предприятия.

«У нас есть принципиальная договоренность о создании совместного предприятия», - заявил Голам-Реза Агазаде в воскресенье после встречи с Сергеем Кириенко.

«На мой взгляд, у нас не осталось организационных, технических или финансовых проблем по созданию СП», - сказал в свою очередь Сергей Кириенко.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0315 sec