В провинции Хузестан на юго-западе Ирана произошло два взрыва

27 февраля 2006
Абадан, 27 февраля 2006 года -- В понедельник утром в городах Абадан и Дизфуль, областных центрах провинции Хузестан, прогремели два взрыва, в результате которых, по предварительным данным, пострадали четыре человека.

Как сообщил корреспондент «ИРНА», ставший очевидцем теракта в Абадане, взрыв произошел около 10:15 утра по тегеранскому времени (10:45 мск.) в здании городской администрации, где в этот момент проходило совместное заседание членов городского и сельского исламских советов и главы областной администрации.

Шумовая бомба была заложена в санузле на первом этаже здании обладминистрации. В результате взрыва легкие ранения от осколков стекла получили два человека, которые сразу же были госпитализированы прибывшими на место происшествия спасателями.

Второй взрыв произошел в 10:05 утра по тегеранскому времени (10:35 мск.) в здании областной администрации Дизфуля. Бомба также была заложена в санузле. В результате этого взрыва два человека получили ранения.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

В провинции Хузестан, расположенной на границе с Ираком, в последнее время заметно активизировались террористические группировки, преследующие сепаратистские цели.

Так, в результате взрывов, организованных ими 24 января с. г. в городе Ахваз, погибли 6 и получили ранения 46 человек. От взрывов, прогремевших 12 июня 2005 года, погибли 8 и получили ранение 75 человек. Теракт, совершенный сепаратистами 15 октября 2005 г., унес жизни 6 человек, 99 человек получили ранения различной степени тяжести.

Фото: Место происшествия в Абадане

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec