Глава МИД Ирана Манучер Моттаки прибыл в Японию с официальным визитом

27 февраля 2006
Токио. ИРНА. 27 февраля 2006 года -- Министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки в понедельник утром прибыл с официальным визитом в Японию.

Как сообщил корреспондент ИРНА, главу иранского внешнеполитического ведомства в токийском международном аэропорту встретили посол ИРИ в Токио Мохсен Талаи и высокопоставленные представители МИД Японии.

В ходе визита, который продлится с 27 февраля по 1 марта, глава МИД Ирана проведет переговоры со своим японским коллегой Таро Асо, премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми, министром торговли, экономики и промышленности Тосихиро Никаи, членами парламентской группы дружбы «Япония-Иран», представителями политических и деловых кругов Японии.

Ожидается, что на встречах Манучера Моттаки с официальными лицами Японии будут обсуждаться вопросы развития двусторонних отношений и проблемы региональной политики на Ближнем Востоке.

Глава МИД Ирана на встрече со своим японским коллегой, которая пройдет сегодня во второй половине дня, обсудит иранскую ядерную проблему, в том числе российское предложение об обогащении иранского урана на территории РФ. Таро Асо ранее заявила о поддержке российского проекта.

Премьер-министр Дзюнъитиро Коидзуми на встрече с Манучером Моттаки, запланированной на 28 февраля, предполагает подтвердить неизменность курса Токио на упрочение существующих дружественных и взаимовыгодных отношений Японии с Ираном.

Манучер Моттаки являлся послом Ирана в Японии с 1995 по 1999 год.

Фото: Прибытие Манучера Моттаки в Токио

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03084 sec