Поможет ли согласие Ирана избежать американской агрессии

27 февраля 2006
К.Косачев не знает, поможет ли согласие Ирана по ограничению своей ядерной программы избежать американской агрессии

Российское предложение в отношении ядерной программы Ирана может выйти за рамки двустороннего проекта и трансформироваться в универсальную модель для других стран, считает председатель Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

В интервью нашему корреспонденту депутат-международник подчеркнул, что Иран является первопроходцем в данной ситуации, однако подобная модель будет устойчивой.

В ответ на вопрос о том, поможет ли согласие Ирана избежать очередной американской агрессии, Косачев предложил прежде чем ставить такой вопрос, подождать исхода российско-иранских переговоров, причем российским экспертам необходимо убеждать иранских коллег принять предложение России.

Депутат считает, что надежда на позитивный исход переговоров с Ираном сохраняется, у Тегерана есть возможность принять российское предложение.

Отметим, что генеральный директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров сомневается в том, что иранцы будут способны принять российские предложения, потому что общественное мнение населения страны поддерживает собственную технологию и склонно отвергать уступки в ответ на давление других стран. В случае агрессии, как полагают гордые иранцы, они сумеют дать достойный ответ, в отличие от Ирака.

Константин Вакуров,
Собкор KMNews, 26.02.2006.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03841 sec