Иран и Российская Федерация: Кириенко в Иране – Израиль в панике

26 февраля 2006
По сведениям израильского интернет-агентства DEBKAfile, в США и Израиле выражают крайнюю обеспокоенность в связи с нынешним визитом руководителя Росатома Сергея Кириенко в Иран.

В Вашингтоне и Иерусалиме нового руководителя российского атомного ведомства причисляют к фракции сторонников заключения двустороннего ядерного соглашения между Москвой и Тегераном, которое позволит Исламской Республике сохранить свою ядерную программу.

По мнению DEBKAfile, Сергей Кириенко и его сторонники в российском руководстве смогли переубедить президента Владимира Путина, ранее склонявшегося к поддержке Запада в его ядерном конфликте с Ираном.

Источники израильского агентства в спецслужбах сообщают, что в составе делегации Кириенко, прибывшей в Иран, нет ни одного проамерикански настроенного человека. Как утверждает DEBKAfile, план по созданию уранового СП в редакции Кириенко претерпел существенные изменения в пользу Тегерана по сравнению с оригинальным текстом, одобренным США и Евросоюзом – в том числе, в части допуска иранских специалистов на объекты СП.

По данным израильского агентства, поездка делегации Кириенко стала демонстрацией принятого в Москве решения о блокировании любой антииранской резолюции, которая может быть внесена на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03259 sec