Ахмадинежад: Оккупанты Ирака ответят за все

24 февраля 2006
ТЕГЕРАН, 24 февраля -- «Оккупанты, которые полностью захватили страну, должны отвечать за беспорядки в ней», — заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, говоря о трагических событиях в соседнем Ираке.

Напомним, что 22 февраля в иракском городе Самарра произошел взрыв в одной из наиболее почитаемых шиитских святынь — мечети Аскария, которая является местом погребения потомков пророка Мохаммеда. В результате теракта разрушены стены и рухнул золоченый купол мечети. Взрыв в Самарре спровоцировал массовые выступления иракских шиитов по всему Ираку, в ходе которых были совершены нападения на несколько суннитских мечетей, имеются десятки убитых.

«Все ваши трудности — от оккупантов, — заявил Ахмадинежад, выступая в городе Лордеган. «В соответствии с международными нормами, оккупанты Ирака отвечают за безопасность иракского народа, и если у братьев-мусульман в Ираке появляется какая-то проблема, то каждый из оккупантов лично несет ответственность за нее и будет судим», — подчеркнул президент Ирана, слова которого приводит агентство ИРНА.

Росбалт.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec