Духовное управление мусульман Кавказа осудило теракт в Самарре

24 февраля 2006
Баку, 24 февраля 2006 года -- В четверг Духовное управление мусульман Кавказа обнародовало заявление, в котором осудило террористический акт врагов ислама в мечети Аскарийа в иракском городе Самарра.

Как сообщил корреспондент ИРНА, духовные лидеры мусульман Кавказа назвали взрыв в шиитской мечети варварским поступком, который мог быть совершен только врагами ислама, стремящимися поссорить различные мусульманские конфессии.

В заявлении ДУМ Кавказа отмечается, что данное преступление ничего общего не имеет с религией и носит политический характер. «Демократию и права человека нельзя обеспечить путем сеяния религиозной и национальной вражды», - подчеркивается в документе.

По мнению духовных лидеров мусульман Кавказа, религиозные и национальные конфликты могут привести к непоправимым последствиям и крупным трагедиям. В связи с этим ДУМ Кавказа призвало мусульман не становится инструментом в руках врагов ислама, воздержаться от деструктивных действий и в единстве противостоять подобным проискам.

В заявлении отмечается, что взрыв в святом храме Аль-Хади и Хасана Аль-Аскари, является проявлением давней злобы врагов ислама, и совершение этого теракта больше объяснимо со стороны сионистов и их пособников, которые стремятся закрепить присутствие оккупантов на территории Ирака и вызвать столкновения между мусульманами.

В среду в иракском городе Самарра произошел взрыв в одной из наиболее почитаемых шиитских святынь – мечети Аскария, которая является местом погребения потомков пророка Мохаммеда – шиитских имамов Али Аль-Хади и Хасана Аль-Аскари. В результате теракта оказался разрушен известный золоченый купол мечети.

Взрыв в мечети вызвал волну протеста среди шиитского населения Ирака. Демонстрации, начавшиеся в Самарре, переросли в митинги и беспорядке в Багдаде и других городах страны.

Фото: Взорванная мечеть Аскарийа

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03133 sec