Ахмадинежад: Все проблемы Ирака от оккупантов

Выступление Ахмадинежада

24 февраля 2006
Шахрекорд, 24 февраля 2006 года -- Дорогой иракский народ! Вы находитесь в начале пути к свободе! Знайте же, что все ваши трудности от оккупантов, - заявил в публичном выступлении в городе Лордеган Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня Ахмадинежад в ходе поездки в остан Чехармехаль и Бахтиария выступил перед жителями города Лордеган и, затронув в своей речи тему недавнего теракта в Самарре, вновь осудил оскорбление исламских святынь и нападения на шиитские и суннитские мечети.

- Оккупанты, которые полностью захватили страну, должны отвечать за беспорядки в ней, - заявил Президент Ирана.

- В соответствии с международными нормами, оккупанты Ирака отвечают за безопасность иракского народа, и если у братьев-мусульман в Ираке появляется какая-то проблема, то каждый из оккупантов лично несет ответственность за нее и будет судим, - подчеркнул он.

В среду в иракском городе Самарра произошел взрыв в одной из наиболее почитаемых шиитских святынь – мечети Аскария, которая является местом погребения потомков пророка Мохаммеда – имамов Али Аль-Хади и Хасана Аль-Аскари. В результате теракта оказался разрушен известный золоченый купол мечети.

Взрыв в мечети вызвал волну протеста среди шиитского населения Ирака. Демонстрации, начавшиеся в Самарре, переросли в митинги и беспорядке в Багдаде и других городах страны.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04299 sec