У Ирана остаётся мало времени

24 февраля 2006
Время не ждет
У Ирана осталось мало времени


Российские специалисты не хотят делать прогнозов о возможном завершении переговоры с Ираном по обогащению урана, но предупреждают, что времени для диалога остается все меньше.

Шансов, что Иран примет российское предложение о создании на территории России совместного предприятия по обогащению урана, немного, но они есть, сказал источник в делегации, сопровождающий главу Росатома в поездке в Иран, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом источник подчеркнул, что "время поджимает Иран, 6 марта соберется Совет управляющих МАГАТЭ, если Иран к тому моменту по-прежнему не будет выполнять резолюцию Совета управляющих МАГАТЭ от 4 февраля, ситуация перестанет быть статичной и иранское дело будет трудно сохранить в рамках Агентства, тем более, что желающих перевести вопрос в Совет Безопасности ООН немало".

Как уже сообщалось, 21 февраля в Москве неожиданно быстро завершился второй раунд российско-иранских переговоров по вопросу о создании совместного предприятия по обогащению урана.

Кроме того, стало известно, что Иран отказался от ведения любых переговоров по своей ядерной программе в рамках "европейской тройки" - Франция, Великобритания, Германия.

Kasparov.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03821 sec