Ядерное нераспространение: Шесть портов США попадут в руки арабов

24 февраля 2006
Президент США Джордж Буш отверг призыв группы американских парламентариев приостановить сделку по продаже за 6,8 миллиардов долларов компании, владеющей 6 портами в Соединённых Штатах, в качестве покупателя которой выступает фирма из ОАЭ.

По мнению Буша, «портовая сделка» прошла тщательное изучение в правительственных органах США и имеет право на существование. Он пообещал также наложить вето на любые попытки конгресса заблокировать сделку.

Группа парламентариев, в том числе и видные представители республиканской партии, опасается, что передача контроля над американскими портами арабским бизнесменам окажет негативное влияние на безопасность США. Однако президент Буш и министр обороны Доналд Рамсфелд не согласны с этими утверждениями. Для лоббирования сделки в Вашингтон в спешном порядке вылетели представители королевской семьи эмирата Дубаи.

По условиям сделки, компания «Peninsular & Oriental Steam Navigation Co.» будет приобретена базирующейся в Дубаи (ОАЭ) компанией «DP World». В результате этого, арабские бизнесмены получат контроль над портами Нью-Йорка, Нью-Джерси, Филадельфии, Майами, Балтимора и Нового Орлеана.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03871 sec