Аятолла Хаменеи объявил в Иране недельный траур

Аятолла Али Хаменеи

22 февраля 2006
Тегеран, 22 февраля 2006 года -- Верховный лидер Исламской революции аятолла Хаменеи выразил соболезнования в связи с терактами в шиитской мечети Аскарийя в Самарре и объявил в Иране недельный траур.

Сегодня в иракском городе Самарра произошел взрыв в одной из наиболее почитаемых шиитских святынь – мечети Аскария, которая является местом погребения потомков пророка Мохаммеда – Али Аль-Хади и Хасана Аль-Аскари. В результате теракта сильно пострадал купол мечети.

В своем послании Хаменеи назвал сегодняшний теракт политическим преступлением, нити которого ведут к спецслужбам оккупантов Ирака и сионистского режима.

- Сегодняшнее преступление в Самарре добавило еще одну страницу в список грязных дел оккупантов страны, - говорится в документе.

Хаменеи призвал народы Ирана, Ирака и других стран мира воздержаться от каких-либо действий, которые могут привести к конфликтам или вражде между братьями-мусульманами.

- Очевидно, замешанные в теракте силы хотят вынудить шиитов атаковать мечети и почитаемые места мусульман-суннитов, - отметил духовный лидер ИРИ, добавив, что подобные действия неприемлемы с точки зрения шариата.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03048 sec