Иран позитивно оценивает российско-иранские переговоры в Москве

22 февраля 2006
Тегеран, 22 февраля 2006 года -- Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани назвал прошедшие в Москве российско-иранские переговоры по иранской ядерной проблеме конструктивными.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Али Лариджани назвал переговоры ИРИ и РФ «позитивными и конструктивными» и заявил: «Российское предложение по созданию на территории РФ совместного предприятия по обогащению урана является одним из проектов, и его можно усовершенствовать».

«На переговорах в Москве, нацеленных на доработку предложенного Россией варианта, был достигнут определенный прогресс, и мы надеемся, что в будущем российский проект сможет поспособствовать урегулированию иранской ядерной проблемы», - заявил Али Лариджани.

«В сложившейся ситуации Иран ожидает от России, плодотворно сотрудничающей с ИРИ в области экономики, промышленности и атомной энергетики, помощи в урегулировании проблемы», - подчеркнул секретарь ВСНБ ИРИ.

Али Лариджани также сообщил, что ирано-российские переговоры будут продолжены в ходе визита главы Росатома Сергея Кириенко в Тегеран, намеченного на 23 – 26 февраля.

«Российское предложение в ходе переговоров с главой Росатома будет рассмотрено в более широком формате», - заявил секретарь ВСНБ Ирана после встречи с председателем политбюро ХАМАС Халедом Машаалем (слева), состоявшейся сегодня в Тегеране.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03034 sec