Глава Росатома Сергей Кириенко совершит рабочую поездку в Иран

Сергей Кириенко

21 февраля 2006
Москва, 21 февраля 2006 года -- Руководитель Федерального агентства РФ по атомной энергии (Росатом), председатель Российской части Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Сергей Кириенко совершит рабочую поездку в Иран.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на пресс-службу Росатома, в ходе визита, намеченного на 23 – 26 февраля 2006 г., в Тегеране состоится встреча сопредседателей двусторонней межправительственной комиссии, Иранскую часть которой возглавляет министр экономики и финансов Ирана Давуд Данеш-Джафари.

На встрече будет обсуждаться широкий спектр вопросов торгово-экономического сотрудничества двух стран.

Программа переговоров Сергея Кириенко в столице Ирана также предусматривает беседу с вице-президентом ИРИ, руководителем Организации по атомной энергии Голам-Резой Агазаде. Ее основной темой станет сотрудничество в области мирного использования атомной энергии.

Вторая часть визита пройдет в Бушере, на строительной площадке первого сооружаемого энергоблока АЭС. Глава Росатома ознакомится с ходом строительно-монтажных работ, а также проведет ряд рабочих совещаний с руководителями подрядных организаций и представителями заказчика. В ночь с 26 на 27 февраля Сергей Кириенко вылетит в Москву.

Накануне своего визита в Иран, глава Росатома заявил, что российско-иранские переговоры о создании совместного предприятия по обогащению урана на территории РФ будут продолжены в Тегеране.

«Россия делает все для того, чтобы предоставить Ирану возможность выхода из сложной ситуации мирным, конструктивным путем. В Иране переговоры по обогащению урана на территории РФ для иранской атомной энергетики будут продолжены», - сказал Сергей Кириенко журналистам во вторник.

Он особо отметил, что Россия стремится разрешить иранскую проблему мирным, конструктивным путем «при сохранении для Ирана возможности развития мирной атомной энергетики, а для мирового сообщества - соблюдения гарантий нераспространения ядерного оружия».

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02951 sec