Моттаки и Солана обсудили отношения Ирана и ЕС

21 февраля 2006
Брюссель, 21 февраля 2006 года -- В понедельник министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки, прибывший с визитом в Брюссель, встретился с верховным комиссаром ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи стороны обсудили отношения Исламской Республики Иран и Европейского Союза, ядерную проблему, скандал, вызванный публикацией карикатур, и другие насущные проблемы.

- Мы провели переговоры в очень дружественной обстановке и обсудили проблемы Ближнего Востока, Ирака, Афганистана, отношения ИРИ и ЕС, а также ядерный вопрос, - заявил после встречи Моттаки, выступая перед журналистами.

- Европейский Союз поддерживает решение ядерной проблемы путем договоренности между Ираном и Россией, если таковая будет достигнута, - отметил также Моттаки.

В ходе переговоров с главой МИД Ирана верховный комиссар ЕС рассказал своему иранскому коллеге об итогах своего визита по странам региона и о встречах с лидерами мусульманских стран. На этих встречах, по словам Соланы, поднимался вопрос нормализации обстановки, дестабилизировавшейся после публикации карикатур на пророка Мохаммеда.

Фото: Встреча Моттаки и Соланы

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03551 sec