В Москве завершились переговоры Ирана и России по ядерной проблеме

21 февраля 2006
Москва, 21 февраля 2006 года -- В Москве завершился второй раунд переговоров делегаций Исламской Республики Иран и Российской Федерации по ядерной проблеме.

Как сообщил корреспондент ИРНА, переговоры сегодня были продолжены с привлечением экспертов, в том числе из Росатома. Стороны рассматривали предложенный Россией вариант по созданию на территории РФ совместного предприятия по обогащению урана.

Делегацию Ирана, состоящую из представителей МИД и Организации по атомной энергии Исламской Республики, возглавлял заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Хосейни-Таш.

В понедельник вечером иранская делегация провела более чем пятичасовые переговоры с российской делегацией, возглавляемой заместителем руководителя Совета безопасности России Валентином Соболевым. В переговорах также принимал участие заместитель главы МИД РФ Сергей Кисляк.

По завершении вчерашних переговоров делегация Ирана также встретилась с секретарем Совета безопасности России Игорем Ивановым.

Переговоры прошли в закрытом режиме. Подробности переговоров не сообщались.

Напомним, что Иран позитивно оценивает российское предложение о создании СП по обогащению урана и считает, что при устранении ряда недостатков, проект России может стать одним из вариантов урегулирование иранской ядерной проблемы.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04165 sec