Российско-иранские переговоры завершены

21 февраля 2006
В Москве завершились российско-иранские переговоры по ядерной проблеме. О результатах переговоров пока не сообщается, передает РИА Новости со ссылкой на иранский источник.

В настоящее время иранская делегация во главе с заместителем председателя Высшего Совета национальной безопасности Али Хоссейни-Ташем направляется в аэропорт.

Переговоры продолжались в течение двух дней. Первый раунд прошел в понедельник, 20 февраля, в Кремле, а второй - на уровне экспертов - состоялся в МИДе. В ходе консультаций обсуждалось предложение России Ирану создать совместное предприятие по обогащению урана.

Между тем в тот момент, когда пришла информация о завершении переговоров, глава МИД России, выступая в Совете Федерации, заявил, что "переговоры с иранской делегацией продолжаются", и предостерег от преждевременных оценок до их завершения.

Второй раунд российско-иранских переговоров начался около 10 часов утра. Накануне в ходе первого раунда достичь каких-либо договоренностей не удалось.

Ранее глава иранского МИДа Манушехр Моттаки заявил, что Иран продолжит ядерные разработки, даже если переговоры с Россией завершатся подписанием соглашения.

Lenta.ru, 21.02.06.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03038 sec