Аятолла Хаменеи заплатит палестинцам за отказ признать Израиль

20 февраля 2006
Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в понедельник 20 февраля публично похвалил лидеров ХАМАС за отказ признавать государство Израиль и призвал лидеров мусульманских стран оказывать возглавляемому ХАМАС правительству Палестинской автономии финансовую поддержку, сообщает Reuters.

Эта поддержка установит своего рода психологическую связь между мусульманами всего мира в деле решения палестинского вопроса, считает Али Хаменеи.

Представители политического руководства ХАМАС совершают поездку по странам Ближнего востока, с целью заручится финансовой поддержкой арабских государств, после того как США и Израиль заявили, что приостанавливают помощь Палестинской автономии до тех пор, пока возглавляемое ХАМАС правительство не откажется от насилия и не признает Израиль.

Это уже второй за два месяца их визит в Иран, руководство которого занимает неприменимую позицию в отношении Израиля и финансирует многие исламские террористические организации, такие как ХАМАС, "Хизбалла" и "Исламский Джихад".

В ближайшее время политический лидер ХАМАС Халед Мешаль встретится с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом, который уже не раз выступал за оказание политической и финансовой поддержки нынешнему правительству Палестинской автономии.

Вместе с тем, официальный Иран заявляет, что помощь,
предоставляемая им Палестине, носит преимущественно моральный и политический характер.

Со своей стороны Лига арабских государств уже заявила о своей готовности выделять правительству Палестинской автономии ежемесячно 50 миллионов долларов.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec