Российско-иранские переговоры закончились ничем

20 февраля 2006
На переговорах по иранской ядерной программе, состоявшихся в Кремле, не удалось достичь каких-либо соглашений.

"Переговоры в Кремле с иранской делегацией завершились. Делегацию принял секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов. Достигнута договоренность о том, что переговоры будут продолжены", - заявили в пресс-службе Совбеза.

Как сообщает "Интерфакс", на встрече обсуждался вопрос о создании совместного предприятия по обогащению урана. Россия предложила обогащать уран для иранских атомных электростанций на своей территории. Иранское руководство настаивает на своем праве проводить такие работы в Иране.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, переговоры вызывают "сдержанные ожидания" у российской стороны. При этом он пообещал "прилагать все необходимые усилия, чтобы не допустить обострения ситуации и ее перехода в силовое русло".

Выступая в Брюсселе, глава иранского МИД Манучер Моттаки заявил, что Иран продолжит ядерные разработки, даже если переговоры с Россией завершатся подписанием соглашения. Незадолго до начала встречи в Москве Хоссейни-Таш заявил, что Иран не поступится своим правом развивать ядерные технологии.

Первоначально датой переговоров в Москве было названо 16 февраля, однако за три дня до этой даты официальный представитель иранского правительства Голам Хусейн Эльхам заявил, что встреча перенесена на неопределенный срок.

Позднее было решено назначить ее на 20 февраля.

Труд.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04216 sec