Лавров считает, что об итогах переговоров с Ираном говорить рано

Сергей Лавров

20 февраля 2006
МОСКВА, 20 фев - Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассчитывает, что итоги российско-иранских переговоров в Москве позволят сохранить ситуацию в поле деятельности МАГАТЭ.

Министр сообщил журналистам, что об итогах говорить преждевременно. Переговоры продолжаются. Лавров надеется, что по их итогам будут обозначены перспективы сохранения всей этой ситуации в поле деятельности МАГАТЭ.

По его словам, для этого Ирану необходимо возобновить мораторий на обогащение урана и продолжить контакты со всеми заинтересованными сторонами, чтобы по итогам выработать общеприемлемые договоренности.

Лавров считает, что весьма важным этапом станет заседание Совета управляющих МАГАТЭ, которое состоится в начале марта в Вене.

Он напомнил, что генеральный директор МАГАТЭ готовит к этому совещанию свой доклад, чтобы по его итогам выработать общеприемлемые договоренности.

Министр сказал, что Россия надеется, что в этом докладе будет учтено выполнение Ираном тех просьб, которые были адресованы Тегерану по линии МАГАТЭ, что будет зафиксирован прогресс в тех вопросах, которые не были прояснены в отношении прошлой ядерной деятельности Ирана.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03761 sec