Россия и Иран договорились продолжить переговоры по ядерной проблеме

20 февраля 2006
МОСКВА, 20 фев - В Кремле завершился первый раунд российско-иранских переговоров по иранской ядерной проблеме.

"Делегация (Ирана) была принята секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым. Переговоры по иранской проблематике будут продолжены", - сообщили РИА Новости в пресс-службе Совета безопасности РФ.

На переговорах обсуждался предложенный Россией вариант по созданию на территории России совместного предприятия по обогащению урана.

Со стороны Совета безопасности РФ в переговорах участвовал заместитель секретаря СБ РФ Валентин Соболев, а в состав иранской делегации вошел заместитель главы Высшего совета национальной безопасности Исламской Республики Али Хоссейни-Таш.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в понедельник, что Россия на переговорах с Ираном постарается вывести из тупика вопрос о ядерной программе и не допустить перехода ситуации в силовое русло.

"Мы постараемся вывести из тупика вопрос об иранской ядерной программе накануне предстоящей в начале марта очередной сессии Совета управляющих МАГАТЭ. Мы постараемся опираться на наши предложения о создании совместного предприятия по производству топлива для мирной ядерной энергетики Ирана на российской территории", - сказал министр на совещании президента России с членами правительства.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec