Глава МИД ИРИ надеется, что иранская атомная проблема будет урегулирована до очередной сессии МАГАТЭ

20 февраля 2006
Брюссель, 20 февраля 2006 года -- В Тегеране надеются, что иранская ядерная проблема будет урегулирована до начала очередной сессии Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии, намеченной на 6 марта в Вене.

Как сообщил корреспондент ИРНА, с таким оптимистическим заявлением выступил глава МИД ИРИ Манучер Моттаки, пребывающий с визитом в Брюсселе.

Комментируя российско-иранские переговоры по ядерной проблематике, проходящие в Москве, глава иранского внешнеполитического ведомства отметил: «Необходимо согласовать позиции по двум вопросам - «временные рамки реализации проекта» и «место обогащения урана», учитывая при этом право Ирана на мирную атомную энергетику».

При этом Манучер Моттаки заявил: «Иран будет продолжать ядерные научные исследования и разработки, даже если согласится на предложение России об обогащении урана на российской территории».

Он подчеркнул, что работы по обогащению урана, также как и атомная программа в целом, являются суверенным правом Ирана.

Напомним, что глава внешнеполитического ведомства Ирана пребывает с визитом в Брюсселе, куда прибыл в воскресенье вечером по приглашению Европарламента.

Сегодня Манучер Моттаки провел встречи с комиссаром ЕС по внешним связям и политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер, верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой и главой МИД Бельгии Карелом де Гухтом.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03063 sec