Глава ШАБАКа: ХАМАС - новая стратегическая угроза

Юваль Дискин

20 февраля 2006
Группировка ХАМАС, пришедшая к власти в Палестинской автономии, в долгосрочной перспективе представляет стратегическую угрозу государству Израиль. Об этом заявил сегодня, 20 февраля, глава ШАБАКа Юваль Дискин, выступая на заседании комиссии кнессета по иностранным делам и обороне.

"Предложение руководства ХАМАСа о временном перемирии, так называемой "худне", сроком на 10 лет не отменяет основополагающий принцип этой террористической группировки. А именно – непризнание права Израиля на существование", - отметил Юваль Дискин.

По мнению экспертов, на данном этапе к стратегической угрозе, которую представляет для Израиля ядерная программа Ирана, добавилась еще одна угроза, не менее серьезная и требующая немедленных действий – ХАМАС во главе Палестинской автономии.

В ближайшее время должен состояться визит главы ШАБАКа в США, где планируется провести консультации с участием руководителей американского военного ведомства и спецслужб.

Переговоры и совещания будут посвящены, в первую очередь, дальнейшим шагам по изоляции и делегитимации ХАМАСа. Дискин также представит американским коллегам оперативную информацию о контактах на разном уровне лидеров ХАМАСа с руководством Ирана.

Курсор

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04053 sec