Сегодня иранская делегация прибывает в Москву для второго раунда переговоров

20 февраля 2006
Тегеран, 20 февраля 2006 года -- Сегодня иранская делегация прибывает в Москву для проведения второго раунда переговоров по предложению России относительно обогащения урана. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки.

Как сообщил корреспондент ИРНА, вчера вечером перед отлетом в Брюссель, Моттаки дал пресс-конференцию журналистам, в ходе которой, в частности, объявил, что иранская делегация прибудет в понедельник в Москву для проведения второго раунда переговоров по предложению России относительно ядерной программы ИРИ.

- На мой взгляд, российский проект, если в нем будут ясные и четкие положения, может быть серьезно рассмотрен, - заявил Моттаки.

Среди положений, требующих четкости, министр отметил такие, как вопрос «сторон-участниц проекта», «временные рамки реализации проекта», понятие «согласия сторон, вовлеченных в ядерную программу» и «место или места обогащения урана».

- В российском проекте должно быть пять-шесть основных пунктов, и если все эти пункты будут обсуждены на переговорах, возможно, в результате мы получим вариант, который Исламская Республика Иран посчитает необходимым рассмотреть, - добавил глава МИД Ирана.

Первый раунд переговоров по российскому проекту состоялся в январе нынешнего года в Тегеране. Тогда сторонам не удалось достичь окончательной договоренности, и было решено провести второй раунд переговоров в Москве 16 февраля. Однако встреча в назначенный срок была отменена.

В результате второй раунд переговоров должен состояться в ходе нынешнего визита иранской делегации в российскую столицу.

Фото: Пресс-конференция Манучера Моттаки

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03162 sec