Дж.Буш: США будут развивать ядерные технологии вместе с РФ

19 февраля 2006
США намерены развивать инновационные технологии в области атомной энергетики совместно со странами, где широко используются АЭС - такими как Россия, Япония и Франция. Такое положение содержится в новой программе по развитию энергетики, которую частично представил накануне в своем радиообращении к нации президент США Джордж Буш.

По словам президента, с указанными странами планируется совместная разработка новых ядерных реакторов улучшенного типа, а также более совершенные технологии переработки ядерного топлива.

Все это, по мнению Дж.Буша, должно сократить количество ядерных отходов и снизить риск попадания побочных продуктов атомной энергетики в руки террористов.

Дж.Буш также сообщил, что на данную инициативу он включил в бюджет США соответствующую расходную статью на 250 млн долл., сообщается в распространенном пресс-службой президента документе.

Радиообращение Дж.Буша было посвящено развитию атомной энергетики в США как части перехода энергетики страны с нефти на альтернативные источники энергии. Президент также коснулся других альтернативных источников - таких, как биодизельное топливо и солнечные и ветряные электростанции.

Ранее Дж.Буш называл зависимость Соединенных Штатов от ближневосточной нефти "проблемой национальной безопасности". В начале февраля с.г. он призвал к 2025 г. сократить поставки ближневосточной нефти в США на 75%.

Между тем, специалисты нефтяной отрасли считают, что подобное желание президента свидетельствует о его непонимании основных процессов, происходящих в области мирового энергообеспечения.

РБК

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03855 sec