Ядерная Индия: ДД(о) недовольна голосованием по Ирану

18 февраля 2006
В рядах индийской оппозиции ширится раскол по отношению к «ядерному досье» соседнего Ирана.

В то время, как лидеры оппозиции – «Бхаратия джаната парти» (БДП) – поддержали антииранскую позицию, занятую правительством страны на февральской сессии Совета управляющих (СУ) МАГАТЭ, некоторые из их младших партнёров считают слепое следование проамериканской внешнеполитической линии ненормальным явлением.

Партия «Джаната дал (объединённая)» – ДД(о) – формирующая совместно с БДП правительство в штате Бихар, осудила антииранское голосование делегации Индии в СУ МАГАТЭ.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь ДД(о) Шамбу Сривастава, партия намерена поддержать вынесение в парламенте вотума недоверия центральному правительству Манмохана Сингха из-за нынешней позиции Дели по иранскому вопросу.

Ранее лидеры коммунистических партий «Левого фронта» предупредили правительство Сингха, что добьются обсуждения в парламенте позиции Индии по иранскому досье в том случае, если Дели вновь проголосует против Ирана на мартовской сессии СУ МАГАТЭ.

А социалистическая партия «Самаджвади», в свою очередь, ведёт подготовительную работу по вынесению вотума недоверия нынешнему кабинету министров и формированию правительства «третьей силы».

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04154 sec