Голам-Али Хаддад-Адель: Демократический референдум – решение палестинского кризиса

18 февраля 2006
Тегеран. ИРНА. 18 февраля 2006 года -- В пятницу в гаванском Международном пресс-центре состоялась пресс-конференция председателя Меджлиса Ирана Голам-Али Хаддада-Аделя, пребывающего с официальным визитом на Кубе.

Как сообщили «ИРНА» пресс-службе Меджлиса ИРИ, Голам-Али Хаддад-Адель, возглавляющий иранскую парламентскую делегацию, совершающую турне по странам Латинской Америки, в ходе этой пресс-конференции разъяснил позицию Ирана по актуальным проблемам международной политики.

Председатель Меджлиса Ирана, в частности, заявил, что Исламская Республика приветствует победу движения исламского сопротивления «ХАМАС» на парламентских выборах в Палестине и уважает выбор палестинского народа.

Касаясь палестинского кризиса, Хаддад-Адель подчеркнул: «Окончательное решение палестинского кризиса возможно путем проведения демократического референдума с участием всех палестинцев – мусульман, евреев и христиан».

Комментируя иранскую ядерную проблематику, глава иранского парламента заявил, что мирная ядерная программа стала национальной идеей иранского народа. «Иран не намерен отказываться от своего законного права на мирное использование ядерных технологий», - подчеркнул Хаддад-Адель.

Осудив публикацию оскорбительных карикатур на Пророка Мухаммада (мир Ему) в европейской прессе, председатель иранского меджлиса заявил: «Иран, как автор идеи о диалоге культур и цивилизаций, очень удивлен и сожалеет, что ответом на его инициативу стал оскорбление исламских святынь».

Голам-Али Хаддад-Адель охарактеризовал реакцию мусульман на публикацию оскорбительных карикатур как пробуждение Исламского мира и заявил: «Если европейцы хотят мирного сосуществования с мусульманами, то должны уважать права мусульман».

Фото: Пресс-конференция Голам-Али Хаддада-Аделя в Гаване

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03877 sec