Генеральный секретарь ООН приветствует возобновление российско-иранских переговоров по российскому предложению

18 февраля 2006
Нью-Йорк, 18 февраля 2006 года -- Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан приветствует решение Тегерана направить в Москву делегацию для обсуждения 20 февраля вопроса о создании совместного предприятия по переработке урана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом говорится в заявлении Кофи Аннана, распространенном в пятницу вечером пресс-секретарем ООН Стефаном Дюжарриком.

«Кофи Аннан высоко оценивает усилия России по урегулированию конфликта вокруг иранской ядерной программы и подчеркивает, что Россия как постоянный член Совета Безопасности вносит жизненно важный вклад в возвращение всех сторон за стол переговоров», - заявил Стефан Дюжаррик от имени руководителя ООН.

По словам Стефана Дюжаррика, генеральный секретарь ООН рассчитывает, что Иран воспользуется шансом на восстановление доверия к своей ядерной программе, который дают ему переговоры в Москве.

«Аннан надеется, что Иран позитивно прореагирует на резолюции Совета управляющих МАГАТЭ, касающиеся соглашения о гарантиях соблюдения в Исламской Республике Договора о нераспространении ядерного оружия», - сказал пресс-секретарь.

«Правительства, поддерживающие режим нераспространения ради собственной и коллективной безопасности, должны помочь урегулировать нынешний кризис, сохранив целостность и эффективность этого режима», - призывает Кофи Аннан.

Фото: Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec