Иран и Ливан выступают за денуклеаризацию Ближнего Востока

17 февраля 2006
Бейрут, 17 февраля 2006 года -- Глава МИД Ирана Манучер Моттаки и его ливанский коллега Фавзи Саллух охарактеризовали ядерный арсенал Израиля как угрозу Ближневосточному региону и высказались за денуклеаризацию Ближнего Востока.

Как сообщил корреспондент ИРНА, Манучер Моттаки и Фавзи Саллух в пятницу обсудили последние изменения обстановки в регионе и в мире. Кроме того, на встрече обсуждались пути дальнейшего укрепления взаимоотношений в политической и культурной области, пути активизации деятельности совместной торгово-экономической комиссии и привлечения иранского частного капитала в экономику Ливана.

На совместной пресс-конференции, состоявшейся по завершении встречи, глава МИД Ливана отметил, что Израиль представляет угрозу Ближнему Востоку и региону Персидского залива.

Фавзи Саллух поддержал право Ирана на мирную ядерную программу и призвал мировое сообщество к беспристрастности при рассмотрении и обсуждении «иранского ядерного досье».

В свою очередь глава МИД Ирана вновь подтвердил мирный характер иранской ядерной программы и заявил, что создание и применение ОМУ противоречит канонам Ислама и интересам народа и правительства Ирана.

«Руководство Ирана намерено окончательно решить иранскую ядерную проблему в Тегеране, а не в Европе или Америке», - подчеркнул Манучехр Моттаки.

По его словам, Иран и Ливан надеются на повышение уровня многогранного сотрудничества во всех сферах. В числе перспективных областей взаимодействия глава МИД Ирана выделил расширение взаимной торговли, взаимоинвестирование, реализацию проектов по благоустройству, строительству гидросооружений, производству электроэнергии.

Фото: Встреча Манучера Моттаки и Фавзи Саллуха (слева)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04013 sec