Косачев: Иран не намерен создавать ядерное оружие

Константин Косачев

17 февраля 2006
Москва, 17 февраля 2006 года -- Иран заверил нас, что не намерен создавать ядерное оружие и в будущем не будет преследовать подобной цели, - заявил председатель комиссии Госдумы России по международным делам Константин Косачев.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в четверг после заседания круглого стола в Государственной Думе с участием посла ИРИ в России, Косачев дал интервью журналистам.

В беседе с журналистами Косачев отметил, что иранская сторона заверила об отсутствии у нее намерения создавать ядерное оружие, а также о готовности к широкому сотрудничеству с МАГАТЭ.

- В обстоятельном диалоге с иранской стороной мы получили принципиальные ответы на некоторые важные вопросы, - заявил российский парламентарий.

- Иран понимает серьезность сложившейся ситуации и готов к продолжению политического и экспертного диалогов с целью поиска приемлемых путей решения проблемы, - добавил он.

Косачев упомянул о переговорах российской и иранской сторон, запланированных на 20 февраля, и сообщил, со слов посла ИРИ, что иранская делегация самым серьезным образом готовится к встрече и будет иметь необходимые полномочия для ведения переговоров.

- Посол Ирана заявил, что Иран надеется на помощь России в решении проблемы ядерной программы ИРИ, - отметил Косачев.

Председатель комитета Госдумы по международным делам отказался комментировать возможные изменения в предложении России относительно обогащения урана, заявив, что этот вопрос должен решаться в ходе консультаций двух сторон.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03599 sec