Меджлис настроен скептически по отношению к СП

16 февраля 2006
Корреспонденты агентства «Мехр» проинтервьюировали ряд депутатов меджлиса с целью определить их отношение к компромиссному предложению Москвы по обогащению иранского урана на территории России в рамках СП.

Джавад Арьянманеш полагает, что российское предложение не практично, так как не существует гарантий исполнения Россией своих обязательств перед Ираном. Назвав ядерные переговоры с Россией и другими странами позитивными, депутат добавил, что любые компромиссные предложения должны рассматриваться только в том случае, если они отвечают национальным интересам ИРИ.

Член центрального совета консервативной фракции Мохаммад-Реза Миртаджеддини настроен по отношению к переговорам с Россией более скептически, чем Арьянманеш. Голосование российской делегации в поддержку антииранской резолюции на февральской сессии Совета управляющих МАГАТЭ доказывает, что Россия преследует в иранском кризисе свои собственные интересы.

«В своём предложении Россия не учитывает интересы Исламской Республики. Российская инициатива может быть рассмотрена только в том случае, если все виды ядерной деятельности будут проводиться на иранской земле и под руководством иранских властей», – сказал депутат-консерватор.

Заместитель председателя комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Мохаммад-Наби Рудаки уверен, что иранский ядерный конфликт перешёл сейчас на новую стадию, и России необходимо первой предпринять шаги для восстановления доверия к ней со стороны Ирана.

Рудаки напомнил, что Россия обещала поддержку иранской делегации в МАГАТЭ, однако не сдержала своего слова на февральской сессии Совета управляющих.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03925 sec