Глава МИД Ирана Манучер Моттаки встретился с президентом Ливана Эмилем Лахудом

16 февраля 2006
Бейрут, 16 февраля 2006 года -- Глава МИД Ирана Манучер Моттаки, пребывающий с визитом в Бейруте, сегодня встретился с президентом Ливана Эмилем Лахудом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, собеседники обсудили вопросы двустороннего политико-экономического сотрудничества, иранскую ядерную проблематику, а также ситуацию на Ближнем Востоке.

По завершении встречи глава МИД Ирана сообщил журналистам, что на встрече была подчеркнута необходимость большей активизации консультаций между Тегераном и Бейрутом по актуальным вопросам двусторонних отношений, региональной и международной политики.

По его словам, собеседники особо отметили важность активизации деятельности совместной ирано-ливанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, и необходимость реализации ранее достигнутых договоренностей в этой области.

Комментируя внутриполитическую ситуацию в Ливане, Манучер Моттаки заявил: «Иран считает диалог между ливанскими сторонами и сохранение национального согласия и единства ливанского народа наилучшими способами решения внутриполитических проблем Ливана».

Осудив агрессию Израиля против Ливана, глава МИД Ирана отметил, что основным фактором дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке являются политические планы сионистского режима, поддерживаемые внерегиональными странами.

Манучер Моттаки также осудил убийство Рафика Харири и отметил необходимость продолжения деятельности международной комиссии по расследованию убийства бывшего премьер-министра Ливана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0373 sec