Райс просит у Конгресса 75 млн. долларов на развитие демократии в Иране

Кондолиза Райс

15 февраля 2006
Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила 15 февраля, что Конгресс должен в этом году выделить 75 миллионов долларов на развитие демократии в Иране. Она подчеркнула, что необходимо поддержать иранцев, стремящихся к свободе от радикального режима.

Белый дом подаст официальную просьбу в Конгресс уже на этой неделе. Деньги предназначены для финансирования радио и телевидения, а также для субсидирования программ для иранских студентов, обучающихся за пределами страны, сообщает АР.

"Иранский народ должен знать, что США полностью поддерживают их стремление к более свободному, лучшему будущему", – заявила Райс, выступая на заседании Комитета Сената по внешним делам.

Райс сообщила, что в течение прошедших двух лет США выделяли 4 млн. для этой цели, в этом году Конгресс уже утвердил 10 миллионов, но Белый дом попросит 75 млн. долларов дополнительно для развития иранской демократии.

По словам госсекретаря, США сотрудничают с неправительственными организациями для поддержки диссидентов и правозащитников, финансируют подготовку профсоюзных деятелей и защиту для них от действий режима.

"Агрессивное и противоречивое поведение иранского режима приводят к изоляции Тегерана на международной арене. Бросив вызов мировому сообществу, они перешли все границы", – заявила Райс.

Она не стала разъяснять, какие именно действия намерены предпринять США, отметив, что рассматривается возможность введения нефтяных санкций против Ирана. Райс подчеркнула, что мировое сообщество должно продемонстрировать единство мнений по ядерной программе Тегерана.

Госсекретарь сообщила также, что США продолжат требовать от террористической организации ХАМАС признать Израиль, разоружиться, отвергнуть террор и работать ради установления мира.

NEWSru.co.il

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03658 sec