Иран и Венесуэла будут вместе противостоять угрозам США и Запада

15 февраля 2006
Тегеран, 15 февраля 2006 года -- Председатель Меджлиса Ирана Голам-Али Хаддад-Адель и его венесуэльский коллега Николас Мадуро подтвердили решимость Тегерана и Каракаса вместе противостоять угрозам США и Запада.

Как сообщили ИРНА в среду в пресс-центре Меджлиса ИРИ, Голам-Али Хаддад-Адель на встрече с Николасом Мадуро подчеркнул общность позиций Ирана и Венесуэлы по ключевым проблемам международной политики.

«Стратегическая солидарность Ирана и Венесуэлы основана на борьбе наших стран за свободу и независимость, особенно на противостоянии угрозам США», - отметил он.

Председатель иранского парламента высказался за дальнейшее укрепление и расширение многовекторного ирано-венесуэльского партнерства, а также подчеркнул необходимость дальнейшей активизации двустороннего межпарламентского сотрудничества.

Хаддад-Адель выразил благодарность Венесуэле за традиционную поддержку права Ирана на мирное использование атомной энергии.

В ответ председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Николас Мадуро высоко отозвался о неустанной борьбе иранского народа против империализма и заявил, что Венесуэла и Иран вместе будут противостоять империализму.

Он также осудил публикацию оскорбительных карикатур на Пророка Мухаммада (с) в европейских газетах и отметил, что это акция является частью стратегии империалистов по созданию кризиса и дестабилизации обстановки в мире.

В ходе встречи Голам-Али Хаддад-Адель пригласил Николаса Мадуро принять участие международной конференции в поддержку прав палестинского народа, которая состоится весной сего года в Тегеране.

Председатель Меджлиса ИРИ Голам-Али Хаддад-Адель возглавляет парламентскую делегацию Ирана, отправившуюся с восьмидневной поездкой в страны Латинской и Южной Америки.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03738 sec